INGREDIENTI
1 l vino rosso (non prendere il più buono che trovate, per carità)
1 l gassosa
1 arancia
1 pesca
1 mela
cannella macinata
zucchero (facoltativo)
liquore: ginevra, rum,...(facoltativo)
PREPARAZIONE
Tagliate a pezzi la frutta pelata e mettetela nel fondo d'una brocca di vetro.
Poi, versate il succo dell'arancia.
Se la pesca è sciroppata direi di non aggiungere lo zucchero, ma un po' del sciroppo. Comunque, dipende di quanto dolce vi piaccia la sangria.
Aggiungete il vino, poi la gassosa e un po' di cannella macinata.
A questo punto, si aggiunge il liquore (un bicchierino) se vi piace un sapore un po' più deciso.
Mescolate bene con un cucchiaio di legno e mettere nel frigorifero.
Nel momento di servirla, si può aggiungere il ghiaccio e serve il cucchiaio di legno per non fare cadere i pezzi di frutta e i cubetti nei bicchieri.
Della sangria non esiste una sola ricetta, ma tante a seconda della zona della Spagna in cui si prepara. Infatti, ci si può sostituire la gassosa e il succo d'arancia per l'aranciata. La frutta non dovrebbe essere troppo matura e si può usare qualsiasi tipo di frutta voi vogliate (kiwi, banana, pezzi di limone,...).

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